В яде скрыто лечебное средство

У денег есть ореол: говорят, что якобы именно они несут ответственность за то положение, в котором находится человечество, — желание иметь деньги и стремление к собственной выгоде быстро превратились в причину эгоцентричного поведения нашего ориентированного на капитал общества. Да, безусловно, выдавать деньги за «злого черта» очень удобно. Но разве это не дьявольский маневр, мешающий нам разобраться в самых важных для каждого из нас явлениях: способах своего мышления и своего поведения?

Нож может нести в себе смерть — если он находится в руках мясника или убийцы. Нож может спасти жизнь — если он находится в руках хирурга. Нож сам по себе — не убийца и не спаситель. Нож — это просто нож, инструмент, используемый человеком.

Или, например, письменность: огромное количество страниц исписано буквами, соединяющимися в ложь, идеологию и пропаганду. В этих буквах — подстрекательство к насилию и войнам. Но неужели в письменности таится корень зла? Неужели это и есть «орудие дьявола» по той причине, что написанное может стать носителем лжи, пропаганды и подстрекательства? Письменность используются, чтобы распространять мысли. Но какие это мысли — от письменности не зависит. Вот и все.

Ведь письменность — это гениальный фактор эволюции! На другой стороне — масса великолепных книг, на страницах которых она предстает в качестве лекарства: мы читаем о любви, здоровье, витальности. Эти книги способствуют нашему выздоровлению. Мы читаем философские произведения, труды просветителей — это помогает нам мыслить. Мы ведем дневник или пишем письма — в них содержатся наши собственные мысли.

Точно так же и с деньгами: на деньги снаряжаются армии, финансируются войны, из-за денег торгуют оружием и людьми. Деньги текут там, где уничтожаются леса, где эксплуатируют природу и человека.

Но деньги текут и там, где строятся фабрики, где люди находят работу и доход. Деньги дают возможность создать комплексную систему школ и других образовательных учреждений.

Деньги аналогичны письменности: они текут там, где на первый план выходит деструкция, и там, где во главу угла ставятся конструктивные действия. Письменность — это светлое явление там, где человек читает, завязывает знакомства. Письменность — это способ открыто выражать свои мысли и возможность их сохранить. У денег же — теневой образ жизни, они живут тайно.

Пусть в конце введения в третью часть книги формулировка ее темы будет несколько провокационной: деньги есть лекарство в том случае, если они перестают быть тайной.

· Нам известна тайна денег, мы «вылечили» свое отношение к деньгам.

· Нам известны законы денег (как увеличить их количество), внимательно и осознанно обращаясь с деньгами, мы можем с их помощью организовать свои материальные обстоятельства таким образом, чтобы не иметь финансовых заболеваний.

· Нам известна созидательная формула богатства, она дает возможность создать сказочную, благополучную жизнь.

· Мы вносим свой вклад в дело излечения мира, потому что созданный нами поток денег мы направляем в ценные проекты.

· Мы сами создаем финансовую открытость, так что наши действия выводят деньги из теневого бытия, полного тайн. Деньги получают возможность стать светлой оздоровительной силой.


0442489366887652.html
0442588224937840.html
    PR.RU™